当前位置:首页
> 政务动态 > 科技动态

视力保护色:
台州首个鞋类“浙江制造”标准发布
发布日期:2018-11-02 信息来源:台州日报 浏览次数:

岭市东亚塑胶有限公司

主导起草的《橡胶鞋底》标准

近日正式获得浙江省品牌建设联合会批准

这是温岭市第一个正式发布的

鞋类“浙江制造”标准

《橡胶鞋底》

       本次发布的《橡胶鞋底》标准涵盖了产品设计、材料选择、制造工艺等主要技术指标及试验方法、质量承诺等内容,从原材料采购到产品的物理性能、外观质量、限量物质都进行了严格规定,集中体现了“浙江制造”产品标准“精心设计、精良选材、精工制造、精准服务”的内涵。橡胶鞋底的屈挠试验按国际标准SATRA TM-60规定常温下5万次无裂痕为合格,而《橡胶鞋底》标准的要求则是8万次;美国材料与试验协会ASTM D1148中橡胶鞋底耐黄变性能要求大于4级,而《橡胶鞋底》标准的要求则是大于4-5级;另外,《橡胶鞋底》标准还增加了止滑性能指标,分别在国家标准GB/T 3903.6-2005和国际标准ASTM F1677的基础上提高要求,产品主要技术指标已达到国内一流、国际先进水平,为同行业企业树立了标杆,成为该领域的行业领军者。

        据了解,今年以来温岭已有17个“浙江制造”标准立项,其中已发布8项,待发布4项。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统