当前位置:首页
> 政务动态 > 科技动态

视力保护色:
我市获准设立全国电坐便器分技委
发布日期:2018-11-06 信息来源:台州日报 浏览次数:

       我市组建“全国家用电器标准化技术委员会电坐便器分技术委员会”的申请,日前获全国家用电器标准化技术委员会高票通过。这标志着台州市创建全国标准化专业技术委员会实现零的突破,实施技术标准战略取得了新的成效。

       台州是全国最大的电坐便器制造基地,产业基础扎实、配套齐全、较具规模,现拥有整机生产企业30多家,相关零配件企业300多家,去年全市电坐便器产量约200万台套,约占全国40%。近年来,市委、市政府也高度重视电坐便器产业的发展,将其升格为七大重点培育的千亿级产业,列入台州先进制造业目录,纳入全市“十三五”发展规划,积极争取并获批创建了全国首个智能马桶产业质量提升示范区,启动全国首个智能马桶产品质量攻坚计划。

       此次,全国电坐便器分技术委员会的组建,将在提高台州乃至全国电坐便器行业自主创新能力,提升产业竞争力等方面发挥重要主导作用。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统