当前位置:首页
> 政务动态 > 科技动态

视力保护色:
元茂荣来黄开展“三服务”活动
发布日期:2019-01-11 信息来源:黄岩区科技局 浏览次数:

1月9日,市人大常委会主任元茂荣到我区开展服务企业、服务群众、服务基层活动。区人大常委会主任蔡康、区委副书记徐华、副区长车献晨陪同。

当天上午,元茂荣一行来到柔极溪入库湿地、同济·黄岩乡村振兴学院(北校区)等地,视察长潭水库饮用水源保护工作,了解美丽乡村建设情况。

在随后召开的座谈会上,元茂荣认真听取屿头乡相关工作汇报、区环保局有关长潭水库饮用水源保护工作情况的汇报,并与基层干部、群众代表进行交流,倾听他们心声。针对美丽乡村建设,元茂荣指出,要把村庄振兴和群众增收结合起来,让村民更有获得感;要把乡村振兴学院建设好使用好,使之成为培育乡村振兴人才的新高地,为推动乡村振兴提供先进经验。针对长潭水库饮用水源保护工作,元茂荣就水库水质改善、库区企业关停、库区周边农村生活污水处理等情况与相关负责人深入交流,元茂荣强调,长潭水库是台州市最重要的饮用水源,保护好这个“大水缸”是一项关乎民生福祉的综合系统工程,涉及方方面面,各级各部门要充分认识长潭水库饮用水源保护工作的重要性,建立健全长效机制,合力保障水源地水质稳定达标。

当天下午,元茂荣一行前往院桥镇实地察看了解山水泾有关整治工程完成情况、鉴洋湖湿地有关整治工程建设情况。

山水泾河属于“五水共治”市级河道,是温黄平原水系重要的行洪通道,鉴洋湖城市湿地公园是国家住建部批准立项的国家级城市湿地公园。元茂荣指出,山水泾对温黄平原的防汛排涝有着重要作用,要继续推进山水泾整治工程,增强治水技术力量,加大对涉水环境违法行为的打击力度,提升治水成效;鉴洋湖湿地具有自然生态、地理区位等资源优势,旅游开发价值高,要注重顶层设计,在开发的同时也要注意保护湿地原貌。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统